Мерцлинг (Merzling)

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1824 раза
Контактная информация:

Мерцлинг (Merzling)

#1

Сообщение sania » 16 дек 2016, 07:11

Изображение
Сейв-Виллар 5-276 x (Рислинг x Пино гри))
Селекционные абревиатура и номер:
(Германия, Государственный институт виноградарства города Фрайбург)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Мерцлинг
Мерцлинг – винный сорт винограда. Выведен в 1960 году, в иследовательском институте города Фрайбург, доктором Йоханнесом Зиммерманном. После длительных иследований в 1999 году был внесен в реестр сортов. Сорт назван по району Хаузен Мерц во Фрейбурге.
Посадки этого сорта имеются в небольших количествах на Родине и в странах Европы с холодным климатом
Сорт на бедных почвах средней силы роста, на плодородны почвах - сильнорослый. Побеги с вертикальным ростом. Вызревание лозы - хорошее.
Коронка молодого побега - зеленая с малиновым окаймлением, сильно опушена.
Листья прочные, жесткие, осенью долго остаются зелеными, устойчивы к небольшим заморозкам (-1 ° - -2°C). Сверху листовая пластина блестящая , а снизу имеет сильное опушение войлочного типа. По рассеченности лист варьируется от почти цельного до трех- ,пятилопастного. Черешковая выемка закрытого типа с каплевидным просветом
Грозди относительно крупные, как для винного сорта, цилиндрические, среднеплотные и плотные. Ягоды средние, желто-зеленые, округлые. Шкурка довольно толстая. Мякоть мясисто-сочная без выраженного сортового аромата и вкуса.
Урожайность очень высокая. Для производства качественных вин этот сорт требует ограничения урожайности.
Мерцлинг сорт средне-позднего срока созревания. Полная зрелость ягод наступает в конце сентября.
Мерцлинг относительно устойчив к мильдью - требует одной-три фунгицидные обработки; высоко устойчив к оидиуму. Несколько чувствителен к серой гнили – в отдельные годы может иметь сильные повреждения от этой болезни.
Морозостойкость повышенна . Без повреждений центральных почек сорт выдерживает понижение зимних температур до -23 °C.
Сорт дает нейтральные, тонкие, белые вина, с легкими цветочно-фруктовыми ароматами и сбалансированым достаточно ярким вкусом. Иногда вино из этого сорта напоминает вино из сорта Рислинг.
20161216_064547.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
Рустам



Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость