Мускат Оттонель

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1824 раза
Контактная информация:

Мускат Оттонель

#1

Сообщение sania » 15 янв 2018, 12:38

Изображение
(Шасла x неизвестный мускатный сорт)
Синонимы: Оттонель, Моттонель, Мускателлер Оттонель, Мириславка
(Франция, селекционер - Роберт Море)
vitis vinifera

Описание сорта винограда Мускат Отттонель

Мускат Оттонель - универсальный сорт винограда, выведенный во Франции в 1852 г. селекционером Робертом Море. По морфологическим признакам он относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Распространение этого сорта в странах Западной Европы началось во второй половине XIX века.
Кусты средней силы роста.Пасынков продуцирует немного. Однолетние побеги вызревают очень хорошо - на 95 %.
Коронка молодого побега светло-зеленая, голая с бронзовыми кончиками.
Лист средней величины, округлый, сильно рассеченнвй: трех- или пятилопастный, воронковидно изогнутый. Верхние вырезы средней глубины и глубокие, закрытые, с узкоовальным просветом, нижние - открытые, мелкие или средней глубины, часто в виде входящего угла. Нижняя поверхность листа голая. Черешковая выемка закрытая, с эллиптическим просветом. Зубцы на концах лопастей треугольные, слегла вытянутые.
Цветок обоеполый.
Гроздь средней величины(масса грозди 87-94 г.), цилиндрическая и цилиндро-коническая, плотная и очень плотная. . Ягода средней величины, почти круглая, часто деформированная от сжатия в грозди, светло-зеленая с золотистым оттенком, покрыта темными точками и пятнами. Кожица прочная. Мякоть сочная, с ярко выраженным мускатным вкусом. Сахаристость сока колеблется в пределах 17 - 21,9% , при кислотности 3,8-7,2 г/л.
Урожайность на неорошаемых участках 60-90 ц/га.
Вегетационный период. От начала распускания почек и до съемной зрелости ягод проходит 135-140 дней , при САТ - 2500-2700°С. Созревание ягод наступает в начале сентября, одновременно с контрольным сортом Шасла.
Мускат Оттонель сильно поражается милдью и серой гнилью, слабее оидиумом. К филлоксере сорт винограда неустойчив. Морозоустойчивость у этого сорта низкая. Повреждение глазков выше 50 % происходит при температуре минус 19°С, но в то же время этот сорт способен давать полноценный урожай из замещающих почек.
Виноград используют для приготовления купажных, полусладких вин и соков, а также потребления в свежем виде. Вина стабильные по качеству, с умеренно выраженным тонким мускатным ароматом и медовыми тонами.
20180115_123747.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 4):
novoselcevĢirtsСергей СВалентина Борисовна



Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость